星彩网

您的位置:星彩网 >星彩网>新闻网>综合新闻>详细内容

学校召开2019年“三全育人”综合试点改革院系建设单位实地检查验收会议

来源:马克思主义学院 作者:韦笑 编审:刘晓燕 发布时间:2021-01-13 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/马克思主义学院  韦笑  图/大通社)2021年1月12日上午,我校2019年“三全育人”综合试点改革院系建设单位实地检查验收工作会在官塘校区T1-D201会议室召开。校党委副书记阳旭,学校“三全育人”工作各领导小组成员,2019年“三全育人”综合试点改革院系建设单位汽车工程学院、财经与物流管理学院党总支书记、辅导员参加了会议。

此次“三全育人”综合试点改革院系建设单位主要是汽车工程学院的《以党建为引领,构建“五化一体”三全育人模式的探索与实践》和财经与物流管理学院《“3+4”模式文化育人实践创新改革试点》。

阳旭就本次验收工作会的要求做了说明。随后,两个二级学院党总支就该项目的进展情况、项目建设取得的成效、项目所取得的建设成果、项目建设中存在的问题及今后的实施设想五方面进行汇报。听取总结报告后,阳旭率学校“三全育人”工作各领导小组成员去各二级学院实地做了考察与走访。经评委商议,确定汽车工程学院与财经与物流管理学院通过2019年“三全育人”综合试点改革院系建设单位实地检查验收。

在反馈会上,阳旭对两个二级学院通过“三全育人”的验收工作给予了充分肯定,认为他们牢固树立标杆意识,积极丰富育人内涵,拓展育人载体,创新方式方法,取得了一系列阶段性的成果。同时他指出,两个二级学院通过了验收,也不能放松“三全育人”工作,要善于提炼和总结好经验,聚焦亮点和创新点,突出主线的作用,加强顶层设计,打造学院特色品牌。

2019年“三全育人”综合试点改革院系建设单位实地检查验收工作会的召开,为进一步提升我校“三全育人”工作的整体质量,推进我校“三全育人”工作“一院一品”建设,增强“三全育人”育人效果打下了良好的基础。


202101131702053505.Jpeg

2019年“三全育人”综合试点改革院系建设单位实地检查验收工作会现场

 

学院网站审核:马克思主义学院  左妮红

学校主站编审:党委宣传部  刘晓燕

相关信息